" /> «Узнай Армению» — АрдиниТур

7 дней- 6 ночей. «Узнай Армению»

День 1. Трансфер из аэропорта Звартноц в гостиницу. В зависимости от времени прилета прогулка по центру города Ереван.

День 2. Утром выезд в монастырь Хор Вирап (V век), расположенный близ границы с Турцией, где вы сможете увидеть с наиближайшей точки гору Арарат. Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой находился в заточении около 15 лет до принятия христианства Арменией в 301 году, святой Григорий Просветитель.

Оттуда мы направимся в деревню Арени, которая славится отменным вином, и где мы посетим винный завод с экскурсией и дегустацией. При желании вы сможете приобрести понравившееся вам вино. Оттуда мы посетим монастырский комплекс  Нораванк (XIII—XIV век) и пещеру Арени 1 или «Птичью пещеру», в которой была найдена самая древняя в мире кожаная обувь. В результате проведенного анализа было установлено что находка с точностью до 95,4 % имеет возраст в 5,5 тысяч лет и принадлежит к промежутку времени от 3627 до 3377 года до н.э, т.е. она старше Стоунхенджа и пирамид Гизы.  Здесь вы познакомитесь с удивительными результатами археологических раскопок.

Прямо у подножья скал и на берегу реки Арпа вы сможете отобедать и передохнуть.

Потом наш путь лежит к самой длинной в мире канатной дороге «Татевер» (Крылья Татева), которая вас доставит к монастырскому комплексу Татев (IX-X век), что в переводе означает «Даст крылья». В 1373 году в монастыре Ованесом Воротнеци был основан университет.

День 3. Посещение мемориального комплекса «Цицернакаберд», посвященного жертвам Геноцида армян в 1915 году.  После выезжаем в Вагаршапат с посещением главного кафедрального собора Эчмиадзин (IV век), что в переводе означает  «Сошествие Единородного» и церкви св. Рипсиме (VII век) и церкви св. Гаяне(VII век). После посетим развалины храм Звартноц, что в переводе означает «Храм Бдящих ангелов». Все эти памятники древней культуры включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.

День 4. Утром, после завтрака, едем на самое большое высокогорное озеро Севан (1900 метров), где поднимемся к церкви Севанаванк (VIII-IX век), которая расположена на полуострове Севан, и откуда открывается чудесный вид на озеро. После отведав севанскую рыбу и раков на берегу озера направимся в Дилижан, горноклиматический и бальнеологический курорт. Город находится на территории Дилижанского заповедника, и самому городу присвоен статус национального парка. Дилижан считается одним из самых интеллектуальных городов Армении. В нем находится Международная школа Дилижана —  (Dilijan International School, DIS), с 2013 года полноправный член United World Colleges (UWC) и International Baccalureate Organisation.  Совершив прогулку по городу, направимся к монастырю Агарцин (XI-XIII века), где находилась царская усыпальница рода Багратуни и монастырскому комплексу Гошаванк (XII-XIII века), один из крупнейших культурных, образовательных и религиозных центров средневековой Армении, где находится склеп Мхитара Гоша, выдающегося армянского мыслителя, литературного и общественного деятеля, богослова и священника, перу которого принадлежат более 10 трудов, и в том числе и «Судебник», правовой труд, ставший основой судебной системы средневековой Армении.

День 5. Наш путь лежит к ущелью реки Касах, где мы посетим средневековой монастырь Ованаванк (XIII век) и монастырь Сагмосаванк (XIII век).

Оттуда мы подъедем к памятнику Армянскому алфавиту. Он был построен в 2005 году, к 1600-летию создания Армянского алфавита, по проекту архитектора Джима Торосяна. Памятник состоит из 39 расписных букв армянского алфавита. Армянский алфавит был создан в 405 – 406 гг. армянским ученым-лингвистом, монахом Месропом Маштоцом .

День 6.Утром, после завтрака, едем в языческий храм Гарни (построен в 76 г. н.э.) и церковь Гегард (VIII век). Посещаем мастер-класс по выпечке лаваша, традиционного национального хлеба, который в 2014 году был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО от Армении.

День 7. С учетом времени вылетов наших гостей мы предлагаем сити-тур с посещением Матенадарана (одно из крупнейших хранилищ древних рукописей), Вернисажа (выставка продажа сувениров, предметов изобразительного искусства, винтажных вещей и т.п.), музеев и других достопримечательностей города.

Трансфер в аэропорт.

 

В цену туров входит – комфортабельный транспорт с wifi, кондиционером, вода в дороге, гостиница (завтрак включен), услуги гида, входные билеты.

В цену тура не входят авиабилеты, страховка, обед и ужин, алкогольные напитки и билеты на канатную дорогу «Татевер».

Сити-тур по городу организовывается в зависимости от времени отлета или прилета гостей.

В зависимости от пожеланий, в туры могут быть внесены изменения по местам посещения и классу размещения в отелях или составлены новые турпакеты с ночевками в других городах Армении.

Возможно также включение в программу элементов экстремального туризма (парапланеризм, зип-лайн, скалолазание и т.п.).

В летний сезон, возможны прогулки на яхте по озеру Севан.

 

Мы готовы также выслушать встречные предложения по организации отдыха для приезжающей стороны с учетом их потребностей и пожеланий.

«Узнай Армению»